Бутерброды

Печеночная котлета с припеком в бургере

Очень вкусный бургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Ингредиенты для «Печеночная котлета с припеком в бургере»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Печень свиная


    100 г

  • Картофель


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 ст. л.

  • Огурец маринованный


    1 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (пластина, сыр для чизбургера)

    1 шт

  • Соус

    (для бургеров)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Помидор

    (мелкие)

    2 шт

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


855.8 ккал
белки


57.6 г
жиры


36.6 г
углеводы


74 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Печеночная котлета с припеком в бургере»:

  • Ингредиенты для 1 порции.
    1. Вначале, я приготовила фарш для котлет. Залила печень крутым кипятком и оставила на 10 минут. Удалила из печени пленки и жёлчные протоки, промыла и нарезала кусочками. Посолила, поперчила, влила немного сливок и измельчила блендером.

  • 2. Добавила тертый картофель и яйцо, перемешала. Если тесто очень жидкое, можно добавить панировочные сухари.

  • 3. На разогретом растительном масле, обжарила котлеты с одной стороны.

  • 4. Разложила сверху тертый маринованный огурец.

  • 5. Закрыла огурец фаршем, перевернула котлеты и обжарила с другой стороны. Получились котлеты с огуречным припеком. Для одной порции, я взяла 1 котлету. Вес котлеты 110-120 грамм.

  • 6. На сухой сковороде или ростере обсушила половинки 1 булочки.

  • 7. Нижнюю часть булочки смазала соусом для бургеров. Состав соуса для бургеров: яичный желток, маринован. огурец, горчица, томат. паста,…

  • 8. Затем положила котлету и смазала соусом.

  • 9. Сверху выложила кружочки помидора + соус.

  • 10. Положила пластину плавленного сыра. Прогрела булочку до расплавления сыра, 1 минуту в микроволновке.

  • 11. Смазала верх сыра соусом и закрыла начинку, второй частью булочки.

  • 12. Бургер готов, подаем его на листьях салата.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»