Рецепт: Салат с ветчиной и овощами — К новогоднему столу, с картофелем и корейской морковью
Ингредиенты:
ветчина — 400 г;
картофель отварной (среднего размера) — 4-5 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — 100 г;
лук ялтинский красный — 1 шт.;
кукуруза консервированная — для украшения;
оливки черные без косточки — для украшения
Способ приготовления:
Яркий праздничный салат к новогоднему столу. Получается очень сытным, а готовится совсем просто.
Для данного салата я взяла красный ялтинский лук. Нарезаем его тонкими четвертинками колец.
Картофель заранее отвариваем и остужаем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
400 граммов ветчины нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, может, чуть меньше, не принципиально.
Добавляем майонез.
И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, т. к. в салате есть ветчина и корейская морковь, они уже солёные.
Завершающий ингредиент — морковь по-корейски домашнего приготовления, маринованная по этому рецепту.
Выкладываем морковь равномерно, так, чтобы она покрыла все остальные ингредиенты.
Украшаем по желанию. Мы вырезали звездочку из одного небольшого помидора, установили в центр, выложили по кругу кукурузу и черные оливки без косточек.
Перед подачей салат, разумеется, нужно перемешать, так как вся морковь у нас выложена сверху.
Рецепты по теме:
Можно приготовить лёгкую закуску «Рождественский венок».
На десерт готовим что-нибудь сладкое и по-новогоднему оформленная.
В основе это может быть обыкновенная Шарлотка, но в новогоднем оформлении она превратится в шикарный новогодний десерт.
Время приготовления: 20 мин.
Источник