Салат «Гнездо Дракона» на Новый год
Содержание
Описание приготовления:
Попробуйте невероятно вкусный микс поджаренной картофельной соломки и сочного салата под ней! Вы точно будете в восторге! Гости попросят у вас рецепт этого блюда, а вам останется лишь решить — делиться им с ними или нет! В любом случае — все останутся довольны!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Бедрышки куриные
450 Грамм (отварные)
-
Шампиньоны консервированные
150 Грамм
-
Сыр
120 Грамм (твердый)
-
Яйцo
5 Штук (отварное)
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Картофель
2 Штуки (крупный)
-
Масло растительное
250 Миллилитров
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный
2 Щепотки
-
Лист салатный
2-3 Штук (для украшения)
-
Лук зеленый
2-3 Штук
-
Укроп
1-2 Штук (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гнездо Дракона" на Новый год»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Очистите его от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте еще несколько раз, вымывая крахмал.
Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам.
Нарежьте такими же кубиками и твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.
Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам. 3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник.
Натертый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Промокните еще одной салфеткой.
В сковороде разогрейте растительное масло до кипения, включив максимальный нагрев. Выложите по частям картофельную нарезку и обжарьте ее до румяности. На это уйдет примерно 5-7 минут на одну порцию. Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте еще порцию и т.д.
Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат. По бокам украсьте салат салатным листом.
Выложите сверху отварные куриные яйца, украсьте свежей зеленью и подайте приготовленное блюдо к столу. Счастливого вам Нового года!
Источник