Паштеты

Печеночный паштет с грибами

Разбавлю конкурсные рецепты проверенным домашним паштетом. Грибы и печень отличный тандем. Подойдет на завтрак, перекус, закуску и гостей угостить не стыдно. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с грибами»:

  • Печень куриная

    (У меня утиная. Она имеет более насыщенный печеночный вкус. С куриной тоже будет вкусно.)

    1000 г

  • Лук репчатый

    (Крупные луковицы)

    3 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Грибы консервированные

    (Готовила и с солеными, и с маринованными, и с жареными.)

    500 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (Нужно ориентироваться на соленость грибов.)

    по вкусу

  • Приправа

    (Мне здесь очень нравится хмели-сунели или карри.)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2328.5 ккал
белки


183.6 г
жиры


167.8 г
углеводы


24.5 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
14 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Печеночный паштет с грибами»:

  • Подготовьте печень, помойте, удалите пленку, жилки и желчные протоки. Выложите нарезанный крупными полукольцами лук на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Как только лук слегка обжарится, выкладывайте к нему всю печень сразу. Для этого рецепта нам не нужна обжарка. Все достаточно потушить.

  • Подготовьте грибы. Соленые при необходимости помойте. У меня маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Мне этот рецепт отлично помогает использовать грибные заготовки. Собирать их любит вся семья. И заготовок грибных у меня всегда излишнее количество.

  • Помешивайте печень на сковороде. Как только она начнет светлеть, добавьте сливочное масло, потушите все несколько минут. Разрежьте кусочек печени. Как только нет красной середины. Готово. Посолите, учитывайте соленость грибов. Добавьте приправы. Добавьте грибы. Все перемешайте. Выключайте огонь.

  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и перец. При необходимости досолите и поработайте блендером еще немножко. Паштет загустеет, когда остынет.

  • Подавайте с гренками, просто с хлебом, томатным соусом. С покупными паштетами домашний не идет ни в какое сравнение. Он намного вкуснее и полностью натуральный по составу и без вредных добавок.

  • Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»