Печенье на кефире и растительном масле
Содержание
Описание приготовления:
Это великолепное печенье получается мягкое, нежное и воздушное. Его смело можно подать не только на обед к чаю, но и на завтрак, а так же взять с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна не только в тёплом виде, но и в остывшем, а так же не черствеет даже через несколько дней. Само печенье чем-то напоминает песочное, необыкновенно вкусное, обязательно рекомендую попробовать!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
350-400 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Кефир
150 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
80 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
331 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье на кефире и растительном масле»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте кефир и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.
Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Печенье на кефире и растительном масле готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Печенье на противне выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки увеличится в размере.
Источник