Рецепты

Печенье на кефире и растительном масле

Печенье на кефире и растительном масле

Описание приготовления:

Это великолепное печенье получается мягкое, нежное и воздушное. Его смело можно подать не только на обед к чаю, но и на завтрак, а так же взять с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна не только в тёплом виде, но и в остывшем, а так же не черствеет даже через несколько дней. Само печенье чем-то напоминает песочное, необыкновенно вкусное, обязательно рекомендую попробовать!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    350-400 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Кефир

    150 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Ванильный сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

8

Калорийность

331 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье на кефире и растительном масле»

Печенье на кефире и растительном масле

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на кефире и растительном масле

Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.

Печенье на кефире и растительном масле

Добавьте кефир и растительное масло.

Печенье на кефире и растительном масле

Перемешайте и частями введите муку.

Печенье на кефире и растительном масле

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье на кефире и растительном масле

Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.

Печенье на кефире и растительном масле

Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Печенье на кефире и растительном масле

Печенье на кефире и растительном масле готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье на противне выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки увеличится в размере.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»