Салат с грушей и камамбером
Содержание
Описание приготовления:
Помимо оливкового масла и лимонного сока в такой салат принято добавлять немного жидкого меда, он хорошо дополняет все ингредиенты. Подают салат к белому сухому или игристому вину.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Груша "Конференц"
1 Штука
-
Сыр камамбер
100 Грамм
-
Салатный микс
100 Грамм
-
Орехи кедровые
20 Грамм
-
Пармезан
20 Грамм (тертый)
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Перец
По вкусу
-
Каперсы
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с грушей и камамбером»
Подготовьте ингредиенты. Грушу и салатный микс помойте и обсушите насухо.
Разрежьте грушу пополам, чайной ложкой вырежьте семечки, отрежьте плодоножку.
Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте грушу дольками, обжарьте по минуте с обеих сторон до румяных полосок.
В тарелку с высокими бортиками выложите салатную смесь, сверху разложите нарезанный небольшими кусочками камамбер.
Далее выложите остывшие ломтики груши, посыпьте каперсами, полейте оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем.
Посыпьте все тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Салат с грушей и камамбером готов! Приятного аппетита!
Источник