Рецепты

Салат с грушей и камамбером

Салат с грушей и камамбером

Описание приготовления:

Помимо оливкового масла и лимонного сока в такой салат принято добавлять немного жидкого меда, он хорошо дополняет все ингредиенты. Подают салат к белому сухому или игристому вину.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Груша "Конференц"

    1 Штука

  • Сыр камамбер

    100 Грамм

  • Салатный микс

    100 Грамм

  • Орехи кедровые

    20 Грамм

  • Пармезан

    20 Грамм (тертый)

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Перец

    По вкусу

  • Каперсы

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с грушей и камамбером»

Салат с грушей и камамбером

Подготовьте ингредиенты. Грушу и салатный микс помойте и обсушите насухо.

Салат с грушей и камамбером

Разрежьте грушу пополам, чайной ложкой вырежьте семечки, отрежьте плодоножку.

Салат с грушей и камамбером

Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте грушу дольками, обжарьте по минуте с обеих сторон до румяных полосок.

Салат с грушей и камамбером

В тарелку с высокими бортиками выложите салатную смесь, сверху разложите нарезанный небольшими кусочками камамбер.

Салат с грушей и камамбером

Далее выложите остывшие ломтики груши, посыпьте каперсами, полейте оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем.

Салат с грушей и камамбером

Посыпьте все тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Салат с грушей и камамбером

Салат с грушей и камамбером готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»