Филе тилапии в муке на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
В тилапии нет очень мелких косточек и она всем доступна, так как всегда есть в продаже. При покупке рыбы обратите внимание, чтобы на ней не было льда. Если рыба покрыта льдом, то она уже подвергалась оттаиванию, а значит после приготовления может быть сухой по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Тилапия
500 Грамм (филе)
-
Мука
1/2 Стакана
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Специи для рыбы
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
148 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Филе тилапии в муке на сковороде»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре.
Каждое филе тилапии разрежьте пополам.
В отдельной миске смешайте муку, соль, молотый перец и специи для рыбы.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и выложите в сковороду.
Готовьте тилапию на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба станет аппетитного золотистого цвета.
Готовую рыбу снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно дополнить гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Источник