Рецепты

Заварные блины на сметане

Заварные блины на сметане

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:


  • Сметана

    200 Миллилитров


  • Яйцо куриное

    2 Штуки


  • Мука пшеничная

    160 Грамм


  • Кипяток

    150 Миллилитров


  • Сахар

    3 Ст. ложки


  • Соль

    2 Щепотки


  • Масло растительное

    40 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварные блины на сметане»

Заварные блины на сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Заварные блины на сметане

Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.

Заварные блины на сметане

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!

Заварные блины на сметане

Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.

Заварные блины на сметане

Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.

Заварные блины на сметане

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»