Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить по этому рецепту можно не только стейки, но и просто филе, порезанное на порционные кусочки. Крем-чиз и моцарелла в ходе приготовления превращаются в сливочный соус, поэтому к ней подойдут любые гарниры. Если будете брать замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать, прежде чем готовить в масле. Или можно подать с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
2 Штуки (стейк)
-
Крем-чиз
150 Грамм
-
Шпинат
1 Пучок
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Моцарелла
60 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Прованские травы
По вкусу
-
Масло сливочнoe
20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
398 ккал
Калорийность
3 г
Белки
64 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грудки индейки со шпинатом и крем-чизом.
Стейки грудки сполосните и обсушите. Смешайте тертый чеснок с солью, перцем и прованскими травами. Натрите смесью грудки и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шпинат сполосните, обсушите и порвите руками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, выложите шпинат и прогрейте его 1-2 минуты, остудите.
Смешайте крем-чиз со шпинатом и покройте полностью стейки из грудки индейки.
Моцареллу порежьте на кусочки и разложите сверху.
Поставьте форму с грудками со шпинатом и крем-чизом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник