Паштет по-деревенски
Содержание
Описание приготовления:
Деревенский французский паштет — идеальная закуска. По своей грубой текстуре она больше подходит к мясному хлебу. Паштет по-деревенски можно есть горячим, но в холодном выдержанном виде это изумительное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски / Паштеты / По-деревенски
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Свинина
400 Грамм
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Печень
200 Грамм
-
Сухари
100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Сыр творожный
100 Грамм (или сметана)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Коньяк
30 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Перец черный
2 Щепотки (молотый)
-
Тимьян
1 Щепотка (сухой)
Количество порций
10
Калорийность
206 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет по-деревенски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Очистите репчатый лук от шелухи.
В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.
Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.
В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.
Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом.
Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.
Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду.
Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.
Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Паштет по деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Источник