Олва
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Манка
40 Грамм
-
Масло сливочнoe
15-20 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Вода
120-150 Миллилитров
-
Кардамон
1-2 Щепоток
-
Изюм
10 Грамм
-
Грецкие орехи
10-15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
459 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Олва»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.
Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.
Олва готова, приятного вам аппетита!
Источник