Рецепт: Котлеты из шпрот — Постные рыбные котлетки с картофелем — вкусный рецепт для Великого Поста.
Ингредиенты:
шпроты — 2 банки;
картофель отварной (среднего размера) — 7 штук;
морковь отварная — 2 штуки;
лук репчатый — 1 шт.;
манная крупа для панировки — 2-3 ст.л.;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Сейчас идёт Великий Пост, и в дни, когда разрешена рыба, можно приготовить вот такие рыбные котлетки с картофелем и морковью.
Приготовить рыбные котлетки на скорую руку я решила из шпрот. Шпроты выкладываем в ёмкость для смешивания, лишнее масло сливаем. Оно нам не нужно.
Разминаем шпроты при помощи вилки.
Картофель и морковь нужно отварить заранее, чтобы овощи остыли.
Натираем овощи на мелкой тёрке в ту же ёмкость, где находятся шпроты.
Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем тщательно все ингредиенты, рыбно-овощной фарш готов.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем круглые котлетки и панируем их в манной крупе.
Излишки манки стряхиваем и обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Долго жарить не нужно, т. к. котлетки из готовых продуктов, как только зарумянятся, можно переворачивать.
Котлетки из шпрот получились мягкими, сочными и сытными. На гарнир к котлеткам я сделала просто отварной рис.
Вот такой постный обед у меня получился. На первое постный борщ, а на второе отварной рис с рыбным котлетками из шпрот. Постная кухня тоже может быть вкусной;)
Время приготовления: 50 мин.
Источник