Бутерброды

«Морская ракушка» с красной рыбой

"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".

Ингредиенты для «"Морская ракушка" с красной рыбой»:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом TM Bagerstat)

    2 шт

  • Кета

    (Кета копчёная или другая красная рыба)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (Варёное)

    2 шт

  • Огурец

    (Небольшой/Свежий)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Пастообразный)

    3 ч. л.

  • Помидоры черри


    1 — 2 шт

  • Укроп

    (Свежий)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (Свежий)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


902.5 ккал
белки


45.9 г
жиры


28.2 г
углеводы


106 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
23 г
жиры
14.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «"Морская ракушка" с красной рыбой»:

  • Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную.

  • Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения.

  • Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем.

  • Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края.

  • В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку.

  • Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания.
    Края булочек слегка смазываем плавленым сыром.

  • Посыпаем мелконарезанным зелёным луком.

  • Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки".

  • Приятного аппетита!

  • Кушать подано!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»