Быстрые «Хачабурики»
Это быстрое блюдо выручит Вас в любой момент, когда захочется приготовить вкусный завтрак, нужно что-то взять с собой на работу, забежит подружка на чашечку кофе или решили выбраться семьей на пикник! Булочки для хот-дога ТМ "Bagerstat" имеют слегка сладковатый вкус, которые замечательно оттеняют солоноватость начинки из шпината и нежной феты. Ну что, давайте приготовим и я уверена, что Ваши родные не оставят ни крошки и скажут Вам огромное спасибо!
Содержание
Ингредиенты для «Быстрые "Хачабурики"»:
-
Булочка
(для хот-дога ТМ "Bagerstat)
—
1 шт -
Шпинат
—
60 г -
Фета
—
50 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Сыр твердый
(можно использовать Моцареллу)
—
40 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Быстрые "Хачабурики"»:
-
Делается все очень быстро и просто. Булочку для хот-дога ТМ "Bagerstat" разрезать вдоль на 2 половинки.
-
Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда шпинат и припустить минуты 3, чтобы шпинат обмяк.
-
Выложить зелень в тарелку. Солить не нужно! Туда же покрошить фету и все хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить зелёный лук. Я в этот раз не добавляла.
-
На булочки аккуратно распределить начинку.
-
В начинке чайной ложкой сделать небольшое углубление и аккуратно выпустить туда по желтку.
-
Сыр натереть на тёрке и посыпать по бокам. Моцарелла также идеально подходит к этому блюду. Вот такие красивые " хачабурики" у нас получились.
-
Запекать подготовленные "хачабурики" в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите совсем жидкий желток, то будет достаточно и 8-10 минут.
-
Вот такая аппетитная вкуснятина получилась! Хрустящая булочка в ансамбле с вкусной начинкой и чашечкой кофе подарят Вам незабываемые минуты наслаждения…
-
Приятного аппетита!!!
P.S. Если вдруг подумаете почему такое название, то секрета здесь нет совсем. Просто так называет их мой сын и мне это очень нравится)))