Бутерброды

Быстрые «Хачабурики»

Это быстрое блюдо выручит Вас в любой момент, когда захочется приготовить вкусный завтрак, нужно что-то взять с собой на работу, забежит подружка на чашечку кофе или решили выбраться семьей на пикник! Булочки для хот-дога ТМ "Bagerstat" имеют слегка сладковатый вкус, которые замечательно оттеняют солоноватость начинки из шпината и нежной феты. Ну что, давайте приготовим и я уверена, что Ваши родные не оставят ни крошки и скажут Вам огромное спасибо!

Ингредиенты для «Быстрые "Хачабурики"»:

  • Булочка

    (для хот-дога ТМ "Bagerstat)

    1 шт

  • Шпинат


    60 г

  • Фета


    50 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сыр твердый

    (можно использовать Моцареллу)

    40 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


629 ккал
белки


33.7 г
жиры


47.5 г
углеводы


56.9 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Быстрые "Хачабурики"»:

  • Делается все очень быстро и просто. Булочку для хот-дога ТМ "Bagerstat" разрезать вдоль на 2 половинки.

  • Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда шпинат и припустить минуты 3, чтобы шпинат обмяк.

  • Выложить зелень в тарелку. Солить не нужно! Туда же покрошить фету и все хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить зелёный лук. Я в этот раз не добавляла.

  • На булочки аккуратно распределить начинку.

  • В начинке чайной ложкой сделать небольшое углубление и аккуратно выпустить туда по желтку.

  • Сыр натереть на тёрке и посыпать по бокам. Моцарелла также идеально подходит к этому блюду. Вот такие красивые " хачабурики" у нас получились.

  • Запекать подготовленные "хачабурики" в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите совсем жидкий желток, то будет достаточно и 8-10 минут.

  • Вот такая аппетитная вкуснятина получилась! Хрустящая булочка в ансамбле с вкусной начинкой и чашечкой кофе подарят Вам незабываемые минуты наслаждения…

  • Приятного аппетита!!!
    P.S. Если вдруг подумаете почему такое название, то секрета здесь нет совсем. Просто так называет их мой сын и мне это очень нравится)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»