Стейк бургер с «битым» огурцом
Стейк бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарки мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.
Содержание
Ингредиенты для «Стейк бургер с "битым" огурцом»:
Для стейк бургера:
-
Булочка
(для бургера с кунжутом от ТM Bagerstat)
—
1 шт -
Говядина
(Филе)
—
100 г -
Лук красный
(Маленькая луковица)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
Для "битого" огурца:
-
Огурец
(Свежий/небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
по вкусу -
Кунжут
(Белый)
—
1 щепот. -
Аджика
(Сухая красная)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Для соуса:
-
Майонез
—
1 — 2 ст. л. -
Горчица
(Дижонская)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.1 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Стейк бургер с "битым" огурцом»:
-
Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем).
Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части. -
Каждую половинку режем поперёк на брусочки.
-
Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком.
-
Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока.
-
Перекладываем "битый" огурец в миску, добавляем соль и сахар. Всё смешиваем. Спустя некоторое время с огурца сливаем лишнюю влагу. Наливаем немного соевого соуса, добавляем сухую красную аджику, аккуратно смешиваем.
Булочку для бургера с кунжутом, поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. После булочки, кладём кунжут на несколько секунд, поджариваем. -
Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение.
-
Мясу даём отдохнуть около двух минут.
-
Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем.
-
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
-
Нижнюю половинку булочки смазываем соусом.
-
Раскладываем тонкие кольца красного лука.
-
На лук помещаем кусочки обжаренной говядины.
-
В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом.
Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом!Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!