Бутерброды

Закусочные тосты с тунцом

Быстрая закуска для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Такими тостами можно перекусить.

Ингредиенты для «Закусочные тосты с тунцом»:

  • Хлеб

    (пшеничный тостовый)

    4 ломт.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тунец

    (половина банки 185 г рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    0,5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орехи пекан

    (или грецкие)

    3 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


517.8 ккал
белки


40.1 г
жиры


8.3 г
углеводы


68.6 г
Порции
ккал
129.5 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закусочные тосты с тунцом»:

  • Хлеб нужно подсушить любым способом. Я использую тостер. Натираем каждый горячий ломтик чесноком. Натирайте по вкусу. Мне хватило на 4 тоста одного зубчика.

  • Тунец использую рубленный в с/с ТМ FORTUNA. Половину банки откину на сито и при помощи ложки, прижимая, удалю всю лишнюю жидкость. Измельчу помельче. Яйцо нужно сварить вкрутую и мелко его порубить. Огурец режем на "пятачки" тонкие. Буду для закуски использовать орехи пекан.
    Об орехе:
    Пекан — листопадное дерево семейства грецких орехов. Ядра имеют самое высокое содержание жира среди всех растительных продуктов. Калорийность пекана настолько велика, что по питательным свойствам орех близок к сливочному маслу. Продукт можно употреблять в сыром виде или добавлять в выпечку и сладкие блюда.

  • Два ореха пекан оставлю дольками. Один орех мелко порублю для намазки. Соединяем тунец, яйцо и майонез при помощи вилки, делая массу более-менее гладкую, но без усердия. Пусть будут в ней фрагменты. Майонеза кладите по вкусу, но чтобы масса не была жидкая. Солим и перчим по вкусу. Вмешиваем мелко порубленный пекан. Можете его заменить на грецкие орехи, но с ним пикантней.

  • Собираем тосты. Количества этой намазки хватит на 4 тоста. Выкладываем поверх хлеба ровным слоем намазку, укладываем "пятачки" огурца и добавляем на каждый тост целую половинку пекана.

  • Подаём закуску к крепким напиткам. (у меня в бокале не коньяк!) Это вкусно и пикантно! Необычно. Орехи "сделали" вкус этих тостов.

Вы можете намазку использовать не только на тосты. Можно уложить её в тарталетки, так же украсив огурцом и пеканом.

С Наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»