Закусочные тосты с тунцом
Быстрая закуска для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Такими тостами можно перекусить.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные тосты с тунцом»:
-
Хлеб
(пшеничный тостовый)
—
4 ломт. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тунец
(половина банки 185 г рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Майонез
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орехи пекан
(или грецкие)
—
3 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.8 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Закусочные тосты с тунцом»:
-
Хлеб нужно подсушить любым способом. Я использую тостер. Натираем каждый горячий ломтик чесноком. Натирайте по вкусу. Мне хватило на 4 тоста одного зубчика.
-
Тунец использую рубленный в с/с ТМ FORTUNA. Половину банки откину на сито и при помощи ложки, прижимая, удалю всю лишнюю жидкость. Измельчу помельче. Яйцо нужно сварить вкрутую и мелко его порубить. Огурец режем на "пятачки" тонкие. Буду для закуски использовать орехи пекан.
Об орехе:
Пекан — листопадное дерево семейства грецких орехов. Ядра имеют самое высокое содержание жира среди всех растительных продуктов. Калорийность пекана настолько велика, что по питательным свойствам орех близок к сливочному маслу. Продукт можно употреблять в сыром виде или добавлять в выпечку и сладкие блюда. -
Два ореха пекан оставлю дольками. Один орех мелко порублю для намазки. Соединяем тунец, яйцо и майонез при помощи вилки, делая массу более-менее гладкую, но без усердия. Пусть будут в ней фрагменты. Майонеза кладите по вкусу, но чтобы масса не была жидкая. Солим и перчим по вкусу. Вмешиваем мелко порубленный пекан. Можете его заменить на грецкие орехи, но с ним пикантней.
-
Собираем тосты. Количества этой намазки хватит на 4 тоста. Выкладываем поверх хлеба ровным слоем намазку, укладываем "пятачки" огурца и добавляем на каждый тост целую половинку пекана.
-
Подаём закуску к крепким напиткам. (у меня в бокале не коньяк!) Это вкусно и пикантно! Необычно. Орехи "сделали" вкус этих тостов.
Вы можете намазку использовать не только на тосты. Можно уложить её в тарталетки, так же украсив огурцом и пеканом.
С Наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!