Другие соусы

Хреновина из консервированных помидоров зимой

До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" (или ещё называют "Горлодёр") — соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.

Ингредиенты для «Хреновина из консервированных помидоров зимой»:

  • Помидор

    (Консервированные томаты в собственном соку, 1 баночка. Не маринованные и не солёные!)

    400 г

  • Чеснок

    (1 средняя головка)

    10 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Хрен

    (Готовый, в упаковке 120 грамм)

    120 г

  • Соль

    (У меня 1 чайная ложка с горкой)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (Свежий)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


518.5 ккал
белки


20.7 г
жиры


7.2 г
углеводы


103.5 г
Порции
ккал
10.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хреновина из консервированных помидоров зимой»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Чеснок чистим, обрезаем хвостики.

  • Свежий горький перец режем на кусочки.

  • Закладываем чеснок и перец в измельчитель.

  • Измельчаем. Можно использовать блендер.

  • Открываем баночку наших томатов.
    Помидоры должны быть свежие, а не солёные или маринованные.
    Можно использовать как цельные, так и порезанные кусочками, или уже заранее измельчённые (пульпа).

  • Выкладываем наши томаты в измельчитель к чесноку с перцем, и добавляем туда хрен. Измельчаем до получения однородной массы.

  • Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса (для остроты, и как консервант для хранения) и соль по вкусу. Мне хватило соли 1 чайной ложки с горкой.
    Можно также добавить чёрный молотый перец (или смесь перцев) для аромата, но это на любителя.

  • Ещё раз хорошо размешиваем, и наша хреновина готова!
    Перекладываем её в баночку и ложим в холодильник.
    Для холодца самое то!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»