Рецепт: Лобио по-грузински — ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОСТА
Ингредиенты:
фасоль красная — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 30 мл.;
аджика грузинская — 1 ч.л;
кориандр молотый — 0,5 ч.л;
винный уксус — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
кинза — пучок;
чеснок — 2 зубка
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь. Рекомендуется поменять воду несколько раз, чтобы снизить дискомфортное действие фасоли на кишечник. Затем фасоль залить холодной водой и поставить вариться фасоль на 1,5 часа.
На растительном масле обжарит нарезанный полукольцами лук.
К обжаренному луку добавить специи по вкусу и аджику.
В обжаренный лук со специями добавить готовую фасоль. Часть фасоли пробить в блендере или помять вилкой. Добавить немного отвара, в котором варилась фасоль, накрыть крышкой и потушить.
В конце добавить измельченные зелень и чеснок.
Я использовала в приготовлении лобио готовую грузинскую аджику с грецкими орехами. Если таковой нет, то измельченные грецкие орехи можно добавить вместе с чесноком и зеленью.
ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА- ОЧЕНЬ «ГОРЯЧАЯ» ШТУЧКА
Время приготовления: 2 ч.
Источник