Бутерброды

Хот-дог со свининой терияки

Вот ведь бывает такое, что хочется чего-то такого… вредного, но вкусного. Это я про фастфуд. Люблю хот-доги, но не люблю сосиски, невкусные они сейчас какие-то. Но если очень хочется, то выход всегда найдется! Хот-дог со свининой, приготовленной с соусом терияки, маринованным огурцом, сыром и луком гораздо вкуснее хот-дога с сосиской неизвестного происхождения и неопределенного возраста. Вам точно понравится. И готовится сравнительно недолго. Можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса. На пикник также можно захватить, разложив все составляющие по баночкам-скляночкам, а собрать уже непосредственно на природе.

Ингредиенты для «Хот-дог со свининой терияки»:

Для хот-дога:

  • Булочка


    3 шт

  • Свинина


    350 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соус

    (терияки)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Сыр плавленый

    (Hochland Чизбургер)

    3…6 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания мяса)

    1 ст. л.

Для огуречного маринада:

  • Мед


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2265 ккал
белки


101.7 г
жиры


121 г
углеводы


182.7 г
Порции
ккал
755 ккал
белки
33.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
9 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Хот-дог со свининой терияки»:

  • Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы огурцы пустили слезу.

  • Затем лишнюю влагу отжать, переложить в миску, добавить мед, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать. Снять пробу и при необходимости добавить соль. Убрать в холодильник для маринования, как минимум на 30 минут.

  • Свинину нарезать небольшими кубиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Добавить мясо и обжарить до готовности. В конце добавить соус терияки, перемешать, жарить еще пару минут. При необходимости приправить солью. Огонь выключить, посыпать кунжутом. Отставить в сторону.

  • Булочки прогреть в микроволновой печи или в духовке. С одной стороны сделать разрез, на прорезая противоположный край. Раскрыть булочку.
    Ломтики плавленого сыра разрезать по диагонали и вложить в булочки с обеих сторон.

  • Затем вложить листья салата, ленточки маринованного огурца, мясо.

  • Сверху выложить нарезанный колечками красный лук.
    Подать с любимым соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»