Щековина свиная в луковой шелухе
Содержание
Описание приготовления:
Отварную в луковой шелухе щековину можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Особенно вкусны с ней бутерброды и канапе. Чтобы щековина отлично просолилась, оставляйте ее остывать прямо в рассоле.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
700 Грамм (щековина)
-
Шелуха лука
120 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Вода
800 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Лавровые листья
2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Щековина свиная в луковой шелухе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.
Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.
Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.
Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.
Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.
Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.
Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.
Источник