Рецепты

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Описание приготовления:

Для начинки, помимо яиц и ветчины, возьмем натертый сыр, немного майонеза. Пикантную нотку придадим чесноком. Перед подачей рулет выдержим в холодильнике, после его можно будет тонко нарезать и красиво выложить на блюдо. Это очень вкусно и празднично, такой рецепт должен быть в копилочке любой хозяйки.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    2 Штуки

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • Майонез

    50 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Ветчина

    120 Грамм

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет из баклажан, яиц и ветчины»

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

После поджарьте все баклажаны до готовности, на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите обязательно на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Тертый твердый сыр переложите в миску. Туда же натрите на мелкой терке куриные яйца и чеснок.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте все.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Баклажаны выложите на фольгу или пищевую пленку, внахлест, в два ряда.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Поверх баклажанов выложите приготовленную начинку из сыра и яиц.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Затем выложите сверху ветчину.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Сверните все аккуратно рулетом, чтобы начинка была внутри. Вот и все, уберите рулет в холод на 2-3 часа. После можете подавать к столу.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»