Рулет из баклажан, яиц и ветчины
Содержание
Описание приготовления:
Для начинки, помимо яиц и ветчины, возьмем натертый сыр, немного майонеза. Пикантную нотку придадим чесноком. Перед подачей рулет выдержим в холодильнике, после его можно будет тонко нарезать и красиво выложить на блюдо. Это очень вкусно и празднично, такой рецепт должен быть в копилочке любой хозяйки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
2 Штуки
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Майонез
50 Грамм
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Ветчина
120 Грамм
-
Масло растительное
100 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из баклажан, яиц и ветчины»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую.
Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.
После поджарьте все баклажаны до готовности, на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите обязательно на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Тертый твердый сыр переложите в миску. Туда же натрите на мелкой терке куриные яйца и чеснок.
Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте все.
Баклажаны выложите на фольгу или пищевую пленку, внахлест, в два ряда.
Поверх баклажанов выложите приготовленную начинку из сыра и яиц.
Затем выложите сверху ветчину.
Сверните все аккуратно рулетом, чтобы начинка была внутри. Вот и все, уберите рулет в холод на 2-3 часа. После можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник