Рецепты

Хрустики

Хрустики

Описание приготовления:

Из минимума продуктов получается вкусная хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По желанию в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится более ароматной и аппетитной.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хворост

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    1 Штука

  • Кефир

    200 Миллилитров (любой жирности)

  • Сахар

    70 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (в тесто)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Мука пшеничная

    250 Грамм (+ на раскатку)

  • Ванильный сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Водка

    25 Миллилитров

  • Масло растительное

    300 Миллилитров (для жарки)

  • Сахарная пудра

    40 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

472 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустики»

Хрустики

Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!

Хрустики

Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Хрустики

Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.

Хрустики

Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.

Хрустики

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.

Хрустики

Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.

Хрустики

Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!

Хрустики

Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.

Хрустики

Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»