Постное печенье «Лесенки»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука ржаная
100 Грамм
-
Мука пшеничная
40 Грамм
-
Мед
40 Грамм
-
Сахар
30 Грамм
-
Вода
50 Грамм
-
Масло растительное
25 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постное печенье "Лесенки"»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!
Источник