Рецепты

Постное печенье «Лесенки»

Постное печенье "Лесенки"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    40 Грамм

  • Мед

    40 Грамм

  • Сахар

    30 Грамм

  • Вода

    50 Грамм

  • Масло растительное

    25 Грамм

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Корица молотая

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постное печенье "Лесенки"»

Постное печенье "Лесенки"

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье "Лесенки"

Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.

Постное печенье "Лесенки"

Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.

Постное печенье "Лесенки"

Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Постное печенье "Лесенки"

Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.

Постное печенье "Лесенки"

Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Постное печенье "Лесенки"

Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»