Закуска «капли» с творожным сыром
Это блюдо, представляет собой сочетание свежих овощей и мягкого творожного сыра Hochland. Такая закуска обладает нежным и свежим вкусом, который идеально подходит для праздничного стола или вечеринки. Она легкая и питательная, отлично сочетается с другими овощными закусками и салатами.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "капли" с творожным сыром»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(у меня сливовидные, мало жидкости)
—
4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Хлеб
—
4 ломт. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Петрушка
—
4 веточ. -
Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.2 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 41 г |
углеводы 122.3 г |
Порции | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Закуска "капли" с творожным сыром»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Овощи: помидор, огурец, лук, чеснок, мелко нарезаем кубиком.
-
3. Лук заливаем теплой водой и добавляем уксус, щепотку сахара и щепотку соли, оставляем мариноваться минут на 10.
-
4. Затем воду сливаем и лук перекладываем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
-
5. Смешиваем творожный сыр Hochland с овощами и мелко порубленной петрушкой (1 ст. л.). Не солим!
-
6. Кабачки нарезаем толстыми (5 мм) ломтиками (8 шт) и пересыпаем солью. оставляем до выделения сока, минут на 5
-
7. Далее, дольки промакаем бумажной салфеткой и обжариваем на разогретом растительном масле с одной стороны. Переворачиваем дольки и посыпаем верх паприкой и сухой зеленью. После обжарки, перекладываем дольки на бумажное полотенце.
-
8. Кусочки хлеба обсушиваем в ростере или в духовке.
-
9. Затем разделяем на 2 части.
-
10. Перед подачей, выкладываем лук к овощам, солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
-
11. Кусочек хлеба кладем на половинку листика зеленого салата и сверху дольку баклажана. Из баклажана формируем "каплю" и закрепляем деревянной, сухой зубочисткой. Заполняем "каплю" овощным салатом.
Закуска готова! Приятного аппетита!