Закуски из овощей

Закуска «капли» с творожным сыром

Это блюдо, представляет собой сочетание свежих овощей и мягкого творожного сыра Hochland. Такая закуска обладает нежным и свежим вкусом, который идеально подходит для праздничного стола или вечеринки. Она легкая и питательная, отлично сочетается с другими овощными закусками и салатами.

Ингредиенты для «Закуска "капли" с творожным сыром»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (у меня сливовидные, мало жидкости)

    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Хлеб


    4 ломт.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


983.2 ккал
белки


22.2 г
жиры


41 г
углеводы


122.3 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закуска "капли" с творожным сыром»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Овощи: помидор, огурец, лук, чеснок, мелко нарезаем кубиком.

  • 3. Лук заливаем теплой водой и добавляем уксус, щепотку сахара и щепотку соли, оставляем мариноваться минут на 10.

  • 4. Затем воду сливаем и лук перекладываем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

  • 5. Смешиваем творожный сыр Hochland с овощами и мелко порубленной петрушкой (1 ст. л.). Не солим!

  • 6. Кабачки нарезаем толстыми (5 мм) ломтиками (8 шт) и пересыпаем солью. оставляем до выделения сока, минут на 5

  • 7. Далее, дольки промакаем бумажной салфеткой и обжариваем на разогретом растительном масле с одной стороны. Переворачиваем дольки и посыпаем верх паприкой и сухой зеленью. После обжарки, перекладываем дольки на бумажное полотенце.

  • 8. Кусочки хлеба обсушиваем в ростере или в духовке.

  • 9. Затем разделяем на 2 части.

  • 10. Перед подачей, выкладываем лук к овощам, солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

  • 11. Кусочек хлеба кладем на половинку листика зеленого салата и сверху дольку баклажана. Из баклажана формируем "каплю" и закрепляем деревянной, сухой зубочисткой. Заполняем "каплю" овощным салатом.

    Закуска готова! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»