Рецепты

Компот из ревеня и клубники на зиму

Компот из ревеня и клубники на зиму

Описание приготовления:

Ягоды для компота должны быть чистыми, не мятыми, без признаков порчи. Хранить компот лучше в темном и прохладном месте, но и в квартире он прекрасно стоит. Если добавить больше сахара и ягод, компот получится более концентрированный и его можно будет разбавлять водой или газировкой.

Основной ингредиент:
Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Ревень свежий

    200 Грамм

  • Клубника

    300 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Вода

    1.5 Литра

Количество порций

2

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из ревеня и клубники на зиму»

Компот из ревеня и клубники на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и клубники.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Черешки ревеня тщательно вымойте и очистите от жесткой оболочки, порежьте. Банки стерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные банки разложите ревень.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Клубнику переберите, сполосните, удалите хвостики, очень крупные ягоды разрежьте. Выложите ягоды в банки с ревенем.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Залейте банки с клубникой и ревенем кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения и варите в течение 5 минут.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Залейте кипящей жидкостью банки, плотно их закройте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Отличных вам заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»