Берлинский шницель
Содержание
Описание приготовления:
Если не говорить, из чего приготовлен шницель, никто даже не подумает, что это вымя. По структуре шницель получается плотным и мягким одновременно, с хрустящей корочкой. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощным салатом и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель
География кухни:
Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Вымя
500 Грамм
-
Вода
2 Литра
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный горошком
6 Штук
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Мука
По вкусу
-
Яйцo
1 Штука
-
Сухари панировочные
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Берлинский шницель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.
Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.
Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.
Каждый кусок вымени обваляйте в муке.
В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.
Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник