Рецепт: Настойка мятная «Мохито» — с лимоном и лаймом
Ингредиенты:
мята — 5 веток;
лайм — 1 кружок;
водка — 0,5 литра;
лимон — третья часть лимона;
мед жидкий майский — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Всем привет! Продолжаю тему алкогольных напитков -заготовок на зиму. Сегодня расскажу о настойке мятной «Мохито». Настойка эта хороша для хорошего сна и при простуде.
Итак, приступим.
Нам понадобится пять веток мяты, точнее только листики от пяти веток. Нужно отделить их от стебельков и промыть. Воду хорошо стряхнем.
Теперь отправим листья мяты в банку, в которой будет готовиться настойка.
Зальем листья половиной литра водки.
Нарежем цедру лимона без белой части, и также нарежем кусочками лимон.
Отправим лимон и цедру в банку к мятным листьям. Плотно закроем банку со смесью и отправим в темное, сухое место для настаивания на два дня.
По прошествии двух дней, достанем банку и бросим туда же колечко лайма, тщательно перемешаем. И оставим в темном месте ещё на пару дней.
Когда пройдет ещё два дня, достанем нашу настойку и добавим две столовые ложки жидкого майского меда.
Все тщательно перемешаем и оставим на три дня.
Через три дня можно уже процеживать наше «Мохито». Процесс простой. В Лейку кладём ватный диск и пропускаем ароматную жидкость. Можно пропустить и два раза для большей прозрачности, но слишком прозрачной настойка не будет, так как в ней есть мед.
Посмотрите, какой красивый цвет! Эту настойку можно использовать и для домашних коктейлей. А если кому интересно, как я делала клубничную наливку «Конфетку», то можно посмотреть здесь.
Мой рецепт клубничной наливки «Конфетка»
Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник