Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом
В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом»:
-
Творог
(9%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
125 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Изюм
(без косточек)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497.4 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 151.1 г |
углеводы 218.5 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом»:
-
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится).
-
Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом.
Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов). -
Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно.
-
Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.).
-
Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика.
Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром. -
Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.