Заливное

Заливное «Тунец по-королевски»

Необычная и яркая праздничная закуска с тунцом ТМ FORTUNA, достойная королевского стола или приближающегося новогоднего! В составе три слоя и три разных вкуса, гармонично сочетающихся между собой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливное "Тунец по-королевски"»:

Апельсиновый слой:

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Томатный слой:

  • Вода


    75 мл

  • Томатная паста

    (25 г)

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рыбный слой:

  • Тунец

    (65 г, рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Бульон

    (рыбный, из баночки с тунцом без масла, ТМ FORTUNA)

    35 мл

  • Перец сладкий красный


    1/4 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для желе:

  • Вода


    100 мл

  • Агар-агар


    1 ч. л.

Для украшения:

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


148.2 ккал
белки


8.3 г
жиры


1.4 г
углеводы


26.3 г
Порции
ккал
74.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Заливное "Тунец по-королевски"»:

  • Для апельсинового слоя филируйте апельсин, освободив от кожуры и пленок, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте стекший сок, сахар и лимонный сок, перемешайте.

  • Для томатного слоя смешайте теплую воду с томатной пастой или возьмите готовый томатный сок. Добавьте зеленый горошек и соль, перемешайте.

  • Для рыбного слоя смешайте филе тунца с бульоном, мелко нарезанным красным перцем, солью и смесью перцев.

  • Небольшие формочки или салатники слегка смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой. Для желе смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты или как указано на упаковке. Добавьте 5-6 ч. л. горячего желе в подготовленный апельсиновый слой, перемешайте.

  • Разложите апельсиновую массу в формочки.

  • Добавьте 6 ч. л. горячего желе в томатный слой, перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще досолить. Разложите томатную массу по формочкам на уже схватившийся апельсиновый слой.

  • Оставшееся желе добавьте в рыбную массу, хорошо перемешайте и выложите сверху на уже схватившийся томатный слой. ***Агар-агар хорошо застывает зимой, поэтому действуйте побыстрее. А если предыдущий слой не успел застыть, подогрейте оставшееся желе, чтобы не застыло перед добавлением в следующий слой.*** Накройте формочки крышечками или пищевой пленкой, оставьте до полного застывания или уберите в холодильник до подачи.

  • На тарелки выложите порванные руками листья салата, аккуратно переверните застывшее заливное, уберите формочку, снимите пленку. Украсьте по желанию, у меня маленькие листики салата и кунжут.

  • Подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»