Холодец
Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой
Ингредиенты для «Холодец»:
-
Свинина
—
1 кг -
Грудка утиная
—
1 шт -
Кости
(Свиные и куриные)
—
1 кг -
Вода
—
3 л -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4509 ккал |
белки 365.5 г |
жиры 320 г |
углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 901.8 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 64 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Холодец»:
-
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
-
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
-
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
-
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
-
Потом бульон процеживаем через сито.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.