Заливное из филе пангасиуса
Предлагаю вам приготовить заливное из нежного филе пангасиуса с яркими овощами. Вкусно, красиво и полезно!
Содержание
Ингредиенты для «Заливное из филе пангасиуса»:
-
Филе рыбное
(пангасиуса)
—
1150 г -
Яйцо перепелиное
—
20 шт -
Желатин
—
30 г -
Бульон
(овощной)
—
200 мл -
Петрушка
—
5 веточ. -
Укроп
—
5 веточ. -
Смесь перцев
(чёрный, белый, зелёный, розовый)
—
1/2 ч. л. -
Ассорти овощное
(фасоль стручковая, перец меланж, морковь, горошек зелёный, горошек стручковый, кукуруза, фасоль красная (Карибская смесь))
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.6 ккал |
белки 252 г |
жиры 77 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Заливное из филе пангасиуса»:
-
Отварить перепелиные яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить.
Я кладу яйца в кипящую воду, довожу до кипения, а затем варю 5 минут после закипания. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды. -
Филе пангасиуса разморозить, нарезать на куски, отварить в пароварке в течение 35 минут.
-
Овощную смесь (я использую "Карибскую смесь") выложить в кипящую воду. Варить после закипания 3 минуты. Овощи откинуть на дуршлаг. Бульон оставить, остудить.
-
Желатин замочить на 20 минут в 200 мл остывшего овощного бульона. После нагреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Я добавила выделившийся сок от рыбы. Его оказалось достаточно для заливки двух форм. Вместо рыбного сока можно использовать оставшийся овощной бульон. -
В формы выложить приготовленные овощи, поперчить.
-
Поверх овощей выложить куски филе.
-
Между кусками рыбы положить целые отварные яйца. Поперчить.
-
Мелко нарезать петрушку и укроп. Выложить зелень поверх рыбы и яиц.
-
Залить в формы подготовленный желатин. Чуть примять зелень по необходимости. Поставить формы в холодильник на ночь.
-
Аккуратно отодвинуть заливное от краёв формы; выложить готовое блюдо на тарелку.
-
Украсить зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!