Заливное из курицы
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении холодец из курицы
Содержание
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Вода
—
2 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лист лавровый
—
3 шт -
Кубик бульонный
—
2 шт -
Соль
—
2 ст. л. -
Желатин
—
75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.4 ккал |
белки 303.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Заливное из курицы»:
-
Первым делом в миску кладем курицу, заливаем ее водой, добавляем овощи, соль, лавровый лист, бульонные кубики.
-
И оставляем варится 90 минут на маленьком огне.
-
Потом в тарелку отправляем желатин, заливаем его бульоном и даем набухнуть 20 минут.
-
После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.
-
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
-
Затем в еще горячий бульон отправляем набухший желатин и хорошенько все перемешиваем.
-
Когда все подготовлено в миску оправляем курицу, заливаем ее бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.