Рецепт куриного заливного Провансаль
Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.
Содержание
Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
-
Курица
—
300 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Майонез
—
1 ст. л. -
Желатин
(листовой)
—
20 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Чеснок
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.6 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
-
Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне
-
Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне
-
Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать
-
Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать
-
В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.
-
После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть
-
Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона
-
В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку
-
После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!