Картошка с кабачками и помидорами в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с кабачками и помидорами в духовке. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Из специй вы можете добавить паприку, сушеный лук или порошок-карри. Кабачки и помидоры делают блюдо сочным, а картошка хорошо насыщает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2-3 Штук
-
Кабачок
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки
-
Пищевые (сырные) дрожжи
1 Чайная ложка
-
Лук сушеный (порошок)
1/4 Чайных ложки
-
Чеснок (сушеный)
1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с кабачками и помидорами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок, картофель и помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
Смажьте слегка дно формы для выпечки растительным маслом, выложите овощи слоями, чередуя между собой.
Полейте сверху растительным маслом и посыпьте специями с солью.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
Картошка с кабачками и помидорами в духовке готова, приятного вам аппетита!
Источник