Суп «Острый»
Содержание
Описание приготовления:
Остроту в супе зададим жгучим перцем и чесноком, для аромата добавим немного хмели-сунели и свежий душистый укроп. Бульон предлагаю варить на свинине, также в зажарку добавим немного варено-копченого бекона. В качестве крупы предлагаю использовать пшено. Острый суп моментально согреет и насытит, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Острое
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1500 Миллилитров
-
Свиная вырезка
450 Грамм
-
Пшено
2 Ст. ложки
-
Картофель
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Острый перец
1 Штука
-
Укроп
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Хмели-сунели
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Бекон
100 Грамм (варено-копченый)
-
Лавровый лист
3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп "Острый"»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.
Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.
Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.
Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.
Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.
Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник