Рецепты

Паста с осьминогом в томатном соусе

Паста с осьминогом в томатном соусе

Описание приготовления:

Паста для приготовления может быть любой, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера осьминога и какую его часть берете. Щупальца с крупными присосками готовятся долго из-за присутствия коллагена, который и делает мясо жестким. На особь весом в один килограмм потребуется не менее 60-70 минут. Для соуса можно взять и свежие томаты предварительно измельчив в блендере.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    120 Грамм

  • Осьминог

    300 Грамм

  • Помидоры в собственном соку

    200 Грамм (рубленые)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка (для обжарки)

  • Сыр

    30 Грамм (твердый)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с осьминогом в томатном соусе»

Паста с осьминогом в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе.

Паста с осьминогом в томатном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло порезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.

Паста с осьминогом в томатном соусе

Осьминога сполосните, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Паста с осьминогом в томатном соусе

Добавьте к кальмару томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Паста с осьминогом в томатном соусе

Влейте в сковороду с осьминогом воду, убавьте огонь и тушите все в течение 60 минут, до мягкости. Время может увеличиться, тогда долейте еще воды.

Паста с осьминогом в томатном соусе

После приготовления осьминога снимите крышку и готовьте до желаемой густоты соуса.

Паста с осьминогом в томатном соусе

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите пасту и варите, как указано в инструкции. Откиньте на сито, дайте стечь воде и переложите по тарелкам. После этого добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Паста с осьминогом в томатном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»