Сырно-чесночная курочка
Очень вкусная курочка. Очень ароматное блюдо. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.
Содержание
Ингредиенты для «Сырно-чесночная курочка»:
-
Бедро куриное
—
8 шт -
Сырок плавленый
(Пластины Hochland)
—
8 шт -
Сыр творожный
(Hochland)
—
70 г -
Чеснок
(Головка)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для смазки противня)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4277.3 ккал |
белки 322.8 г |
жиры 322.1 г |
углеводы 13.6 г |
Порции | |||
ккал 534.7 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сырно-чесночная курочка»:
-
Выложить до размягчения сливочное масло или отправить его в микроволновку на 10 сек.
-
Включить духовку на 180 градусов. Куриные бедрышки помыть и отделить не до конца кожу.
-
Смешать соль и приправу для курицы. Натереть ее хорошенько со всех сторон приправой и солью. Верх кожи не трогать.
-
Берем пластинку сыра и раскладываем ее под кожей. Так сыр не будет гореть и практически весь впитается в курочку при приготовлении. И выкладываем бедрышки на противень, смазанный растительным маслом.
-
Натертый чеснок, творожный сыр и остатки соли и приправ добавить к сливочному маслу. Все хорошенько растереть ложкой.
-
Сырно-масляной смесью обмазать верх у всех бедрышек. Отправить в разогретую духовку и забыть на 1 час. При желании, под бедрышки Вы можете выложить крупно нарезанный очищенный картофель. Будет великолепный гарнир.
-
Через час достать ароматную пропитанную сливочную курицу из духовки. Маслянистым сырно-чесночным соусом со дна противня полейте гарнир.
-
Это очень вкусно и очень просто.
-
Подавайте с гарниром и овощами. Не забудьте про соус на дне противня.
-
Приятного аппетита.