Блюда из птицы

Сырно-чесночная курочка

Очень вкусная курочка. Очень ароматное блюдо. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-чесночная курочка»:

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Сырок плавленый

    (Пластины Hochland)

    8 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    70 г

  • Чеснок

    (Головка)

    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для смазки противня)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4277.3 ккал
белки


322.8 г
жиры


322.1 г
углеводы


13.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
40.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сырно-чесночная курочка»:

  • Выложить до размягчения сливочное масло или отправить его в микроволновку на 10 сек.

  • Включить духовку на 180 градусов. Куриные бедрышки помыть и отделить не до конца кожу.

  • Смешать соль и приправу для курицы. Натереть ее хорошенько со всех сторон приправой и солью. Верх кожи не трогать.

  • Берем пластинку сыра и раскладываем ее под кожей. Так сыр не будет гореть и практически весь впитается в курочку при приготовлении. И выкладываем бедрышки на противень, смазанный растительным маслом.

  • Натертый чеснок, творожный сыр и остатки соли и приправ добавить к сливочному маслу. Все хорошенько растереть ложкой.

  • Сырно-масляной смесью обмазать верх у всех бедрышек. Отправить в разогретую духовку и забыть на 1 час. При желании, под бедрышки Вы можете выложить крупно нарезанный очищенный картофель. Будет великолепный гарнир.

  • Через час достать ароматную пропитанную сливочную курицу из духовки. Маслянистым сырно-чесночным соусом со дна противня полейте гарнир.

  • Это очень вкусно и очень просто.

  • Подавайте с гарниром и овощами. Не забудьте про соус на дне противня.

  • Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»