Компот из клюквы и кураги
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и кураги. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара я рекомендую подбирать на свой вкус. Учитывайте, что курага тоже дает напитку сладость.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
-
Курага
130 Грамм
-
Клюква
150 Грамм
-
Сахар
50-70 Грамм
-
Вода
1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из клюквы и кураги»
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу промойте и откиньте на сито.
В ковшике вскипятите воду с курагой. Проварите 5 минут.
Клюкву переберите, отложите половину. Вторую половину пробейте блендером.
Затем пропустите через сито клюквенную массу, чтобы отжать сок.
Добавьте клюкву, сахар и клюквенный сок в ковшик. Снова доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться напитку полчаса.
Компот из клюквы и кураги готов!
Источник