Рецепты

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и кураги. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара я рекомендую подбирать на свой вкус. Учитывайте, что курага тоже дает напитку сладость.

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Курага

    130 Грамм

  • Клюква

    150 Грамм

  • Сахар

    50-70 Грамм

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из клюквы и кураги»

Компот из клюквы и кураги

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из клюквы и кураги

Курагу промойте и откиньте на сито.

Компот из клюквы и кураги

В ковшике вскипятите воду с курагой. Проварите 5 минут.

Компот из клюквы и кураги

Клюкву переберите, отложите половину. Вторую половину пробейте блендером.

Компот из клюквы и кураги

Затем пропустите через сито клюквенную массу, чтобы отжать сок.

Компот из клюквы и кураги

Добавьте клюкву, сахар и клюквенный сок в ковшик. Снова доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться напитку полчаса.

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»