Тефтели с перловкой
Надеюсь кому то ещё пригодится моя идея, как накормить маленьких приверед и "спасти" перловую кашу. Получается так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тефтели с перловкой»:
-
Фарш индюшачий
(от ТМ Индилайт)
—
450 г -
Каша
(перловая)
—
200 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Помидор
(средний)
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Тефтели с перловкой»:
-
Приготовить продукты.
-
В миску выложить фарш, варёную перловку.
-
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить в миску, посолить, поперчить, смешать.
-
Фарш отбить, для этого несколько раз слегка кинуть фарш с небольшой высоты.
-
Разделить фарш на 10 одинаковых заготовок и сформовать тефтели.
-
Обжарить с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего.
-
Помидоры вымыть и нарезать.
-
Выложить все обжаренные тефтели в сковороду, разложить дольки помидоров. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
-
Перевернуть тефтели, томить ещё 5 минут.
-
Затем на горячие разложить полоски плавленого сыра.
-
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
Как вариант новогодняя ёлочка.
От души поздравляю с Наступающими праздниками —
Новым Годом и Рождеством Христовым!
Будьте счастливы, пусть исполнятся самые заветные мечты!