Лепёшка с ветчиной и сыром
Такие перекусы очень выручают, когда надо быстро, но сытно накормить семью или гостей в новогодней кутерьме праздников… Использование ветчины от ТМ Индилайт здесь очень удобно, тонкая нарезка и подходящий размер. И не говорите мне что это очень вредно, я всегда отвечаю "Меру, надо знать меру". Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Лепёшка с ветчиной и сыром»:
-
Ветчина
("Кампана " от ТМ Индилайт)
—
2 ломт. -
Лепешка
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
40 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло топленое
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.1 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 289.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Лепёшка с ветчиной и сыром»:
-
Приготовить продукты.
P.S.: Советую взять именно ветчину от ТМ Индилайт, вкус, размер, толщина ломтиков — всё устраивает на 100%. -
На половинку лепёшки выложить ломтик ветчины, на него пластинку сыра.
-
Зелень вымыть, обсушить, нарубить, 1 ч. л. зелени выложить на сыр.
-
Взбить молоко с яйцом, слегка посолить.
-
Разогреть сковороду большого диаметра с растительным маслом. Смесь яйца и молока вылить в широкую тарелку, тщательно, со всех сторон обмакнуть заготовку.
-
Выложить заготовку и жарить по 1-1,5 минуты на среднем огне.
-
Перенести на блюдо и сразу же на горячую положить топлёное масло.
-
Припорошить рубленой зеленью.
-
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!