Куриное филе в сливочно-ореховом соусе
Куриное мясо отлично сочетается с разными соусами. Один из удачных рецептов на мой взгляд — курица в сливочно-ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. В соус я ещё добавляю шпинат. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе в сливочно-ореховом соусе»:
-
Филе куриное
—
600-700 г -
Сливки
(33%)
—
250 мл -
Орехи грецкие
—
80 г -
Шпинат
—
50 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л. -
Помидоры черри
—
8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.1 ккал |
белки 160.2 г |
жиры 141.6 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Куриное филе в сливочно-ореховом соусе»:
-
Для обжаривания куриного филе я буду использовать специальные листы для жарки (промасленный пергамент со специями). Уложить каждое филе на половинку листа (у меня с чесноком и травами) и накрыть свободными половинками листов. Обжаривать на сковороде (у меня ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 5-7 мин. на среднем огне.
Можно, конечно, обойтись без листов, обмазав филе любимыми специями с солью и обжарив на растительном масле до румяности. -
Пока обжаривается филе, поместить грецкие орехи в блендер.
-
Измельчить. Переложить в другую ёмкость.
-
Шпинат промыть, переложить в блендер.
-
Измельчить.
-
Куриное филе выложить из сковороды. Сковороду сполоснуть.
-
В сковороду вылить сливки, добавить соль, специи, измельченные грецкие орехи и шпинат.
-
Довести до кипения, непрерывно помешивая соус.
-
После закипания соуса, переложить в него обжаренное куриное филе. Потомить по 2-3 мин. В соусе с одной стороны и с другой. Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду и оставить на 10 мин. В соус я ещё положила целые помидорки черри.
Готовое блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!