Блюда из птицы

Куриное филе в сливочно-ореховом соусе

Куриное мясо отлично сочетается с разными соусами. Один из удачных рецептов на мой взгляд — курица в сливочно-ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. В соус я ещё добавляю шпинат. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Рекомендую!

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочно-ореховом соусе»:

  • Филе куриное


    600-700 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Шпинат


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Помидоры черри


    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2062.1 ккал
белки


160.2 г
жиры


141.6 г
углеводы


26.9 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриное филе в сливочно-ореховом соусе»:

  • Для обжаривания куриного филе я буду использовать специальные листы для жарки (промасленный пергамент со специями). Уложить каждое филе на половинку листа (у меня с чесноком и травами) и накрыть свободными половинками листов. Обжаривать на сковороде (у меня ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 5-7 мин. на среднем огне.
    Можно, конечно, обойтись без листов, обмазав филе любимыми специями с солью и обжарив на растительном масле до румяности.

  • Пока обжаривается филе, поместить грецкие орехи в блендер.

  • Измельчить. Переложить в другую ёмкость.

  • Шпинат промыть, переложить в блендер.

  • Измельчить.

  • Куриное филе выложить из сковороды. Сковороду сполоснуть.

  • В сковороду вылить сливки, добавить соль, специи, измельченные грецкие орехи и шпинат.

  • Довести до кипения, непрерывно помешивая соус.

  • После закипания соуса, переложить в него обжаренное куриное филе. Потомить по 2-3 мин. В соусе с одной стороны и с другой. Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду и оставить на 10 мин. В соус я ещё положила целые помидорки черри.

Готовое блюдо можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»