Фунчоза с курицей и овощами
Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Фунчоза
—
200 г -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соевый соус
—
30 мл -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.3 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.
-
Помыть помидоры и перец.
-
Помидоры нарезать полукружьями.
-
Перец нарезать полукольцами.
-
Чеснок почистить и мелко покрошить.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.
-
Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.
-
Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.
-
В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.
-
Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 — 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
-
Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.
-
Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 — 5мин.
-
Приятного аппетита!