Блюда из птицы

Фунчоза с курицей и овощами

Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Фунчоза


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус


    30 мл

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1179.3 ккал
белки


80.9 г
жиры


7.5 г
углеводы


210.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.

  • Помыть помидоры и перец.

  • Помидоры нарезать полукружьями.

  • Перец нарезать полукольцами.

  • Чеснок почистить и мелко покрошить.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.

  • Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.

  • Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.

  • В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.

  • Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 — 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.

  • Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.

  • Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 — 5мин.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»