Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом
Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай — в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Содержание
Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:
Основное
-
Индейка
(2 шт, крыло индейки, плечевая часть, ТМ «Индилайт»)
—
500 г
Для маринада
-
Кетчуп
(томатный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Чеснок
(или сухой по вкусу)
—
1 зуб. -
Кумин
(или зира)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
Для соуса
-
Арахис
—
1/3 стак. -
Молоко кокосовое
(от 50-100 мл или вода)
—
50 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Чеснок
(или 1 щеп. сухого)
—
1 зуб. -
Имбирь
(по вкусу или 1 щеп. сухого)
-
Масло растительное
(кунжутное или оливковое)
—
1 ст. л. -
Специи
(кориандр или тмин)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491.5 ккал |
белки 163.9 г |
жиры 181.6 г |
углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 1245.8 ккал |
белки 82 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:
-
1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
-
2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый.
Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности. -
3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
-
4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.
-
5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.
-
6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
-
7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.
-
8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.
-
9. Арахисовый соус готов!
-
10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.
-
11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице.
Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом. -
12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!