Сырно-шпинатная курица
Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!
Содержание
Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:
-
Грудка куриная
—
500 г -
Пармезан
—
60 г -
Сыр творожный
(в рукаве ТМ Hochland)
—
50 г -
Сыр сливочный
(ванночка ТМ Hochland)
—
50 г -
Шпинат
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.7 ккал |
белки 155.3 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сырно-шпинатная курица»:
-
Куриную грудку разрезать вдоль на пластинки
-
Отбить между двумя слоями пищевой пленки
-
Выложить отбитое мясо прямоугольником, посолить, посыпать специями.
-
Взять по 50 г сливочного плавленого, творожного и твердого сыра. В идеале пармезан.
-
Сыр перемешать, добавить мелко порезанный шпинат.
-
На мясо выложить ровным слоем шпинатно-сырную смесь.
-
И при помощи пленку аккуратно свернуть рулет.
-
Для надежности я обвязала рулет шпагатом.
-
Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки.
-
Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями
-
Освободить рулет от шпагата, посыпать сырно-сухарной смесью.
-
Довести рулет до готовности в духовке при 180 градусах минут 25-30.