Куриные биточки «Нежные»
Нежнейшие куриные, сливочные биточки хороши и в горячем и в холодном виде. Добавление творожного сыра ТМ Hochland в фарш делает биточки нежными и сочными. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Куриные биточки "Нежные"»:
-
Филе куриное
(пополам филе грудки и филе бедра)
—
500 г -
Сыр творожный
(ТМ Hohland)
—
150 г -
Йогурт
(натуральный)
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Петрушка
(мелко нарезанные листики петрушки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.9 ккал |
белки 138.6 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриные биточки "Нежные"»:
-
Прокрутить оба филе на мясорубке.
-
Добавить в фарш творожный сыр, петрушку, соль, перец, йогурт и сухари.
Очень тщательно перемешать, вымесить или отбить. -
Мокрыми руками сделать биточки.
Накрыть пленкой и в холодильник на 40 минут. -
Обжариваем на среднем огне на смеси оливкого и топленого масел с 4 сторон — не пересушите!
Надо именно обжаривать, а не тушить! -
Биточки готовы.
-
Подавала на листьях салата, с помидорами черри.