Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке
Нежные куриные грудки, запеченные в пряной орехово-кунжутной панировке. Очень вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:
-
Грудка куриная
(половинки)
—
4 шт -
Орехи
(у меня арахис)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
2 ч. л. -
Тмин
—
1,5 ч. л. -
Кунжут
(черный)
—
3 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2650.9 ккал |
белки 325.1 г |
жиры 105.3 г |
углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:
-
Измельчите орехи, добавьте кунжут, кориандр и тмин.
-
Перемешайте. В другой тарелке чуть взбейте яйцо с водой.
-
В третьей тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев.
-
Каждую куриную грудку обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, и, наконец, в орехово-кунжутной.
-
Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200*С около 25-30 минут в зависимости от веса грудок.
-
Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!