Блюда из птицы

Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

Нежные куриные грудки, запеченные в пряной орехово-кунжутной панировке. Очень вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:

  • Грудка куриная

    (половинки)

    4 шт

  • Орехи

    (у меня арахис)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Тмин


    1,5 ч. л.

  • Кунжут

    (черный)

    3 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2650.9 ккал
белки


325.1 г
жиры


105.3 г
углеводы


101.7 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:

  • Измельчите орехи, добавьте кунжут, кориандр и тмин.

  • Перемешайте. В другой тарелке чуть взбейте яйцо с водой.

  • В третьей тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев.

  • Каждую куриную грудку обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, и, наконец, в орехово-кунжутной.

  • Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200*С около 25-30 минут в зависимости от веса грудок.

  • Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»