Котлеты из фарша индейки под шубкой
Получилось вкусное, яркое и сытное блюдо. Котлеты из индейки ТМ «Индилайт», прикрыты сверху шапочкой из лука, картофеля и сыра. А готовить это блюдо, совсем не сложно.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из фарша индейки под шубкой»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт»)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный или 2 шт)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(1шт — вареное, 1 шт — сырое)
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сметана
(жир. 20%)
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(или тертый 4 ст.л.)
—
30 г -
Сыр плавленый
(для тостов — 1 пластина)
—
10 г -
Картофель
—
3 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
5 шт -
Приправа
—
1 ч. л. -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.1 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 127.9 г |
углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Котлеты из фарша индейки под шубкой»:
-
1. Берем фарш индейки ТМ «Индилайт».
-
2. Лук, вареное яйцо (1 шт) и картофель очищаем.
-
3. Одну картофелину и 1/2 часть лука натираем на средней терке.
Сырой белок отделяем от желтка. -
4. Смешиваем фарш с сырым яичным белком, тертыми картофелем и луком.
-
5. Добавляем панировочные сухари, приправу для птицы (0,5 ч. л.) и специи, перемешиваем.
-
6. Натираем на крупной терке полутвердый сыр…
-
7… и картофель (2 шт).
-
8. 1/2 часть лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до "прозрачности". Перекладываем лук в миску.
-
9. Выкладываем картофель в сковороду и посыпаем приправой, немного солим и перемешиваем на оставшемся луковом масле. Снимаем с плиты.
-
10. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
-
11. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем в форму.
-
12. На котлеты распределяем жаренный лук.
-
13. На слой лука кладем картофель.
-
14. На картофель раскладываем яичную смесь.
-
15. И последний слой, это полутвердый сыр.
-
16. Ставим форму в духовку и запекаем котлеты при 180 С, 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком и украшаем полосками плавленного сыра и помидорами черри.
-
Вкусное и сытное блюдо готово! Перекладываем в контейнер и берем на пикник.
Приятного аппетита!