Постная шарлотка с яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. По желанию в шарлотку также можно добавить бруснику, молотую корицу или грецкий орех. Шарлотка получается сладкой, тесто чуть влажное и много начинки из яблок. Постная шарлотка прекрасно подойдет для вечернего чаепития.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Сахар
160 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
-
Растительное масло
80 Миллилитров
-
Яблоки
600 Грамм
-
Сироп
2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
195 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постная шарлотка с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в глубокую миску воду. Добавьте сахар, сироп (по желанию) и ванильный ароматизатор. Размешайте, чтобы сахар и сироп полностью растворился.
Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Перемешайте до однородности.
Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Выложите в форму для выпечки.
Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Постная шарлотка с яблоками готова!
Приятного вам аппетита!
Источник