Рецепты

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. По желанию в шарлотку также можно добавить бруснику, молотую корицу или грецкий орех. Шарлотка получается сладкой, тесто чуть влажное и много начинки из яблок. Постная шарлотка прекрасно подойдет для вечернего чаепития.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Мука

Блюдо:

Выпечка / Шарлотка

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    220 Грамм

  • Сахар

    160 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Ванильный ароматизатор

    2 Капли

  • Разрыхлитель

    2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Яблоки

    600 Грамм

  • Сироп

    2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций

8

Калорийность

195 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная шарлотка с яблоками»

Постная шарлотка с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Постная шарлотка с яблоками

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте сахар, сироп (по желанию) и ванильный ароматизатор. Размешайте, чтобы сахар и сироп полностью растворился.

Постная шарлотка с яблоками

Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Перемешайте до однородности.

Постная шарлотка с яблоками

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Постная шарлотка с яблоками

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Выложите в форму для выпечки.

Постная шарлотка с яблоками

Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками готова!

Постная шарлотка с яблоками

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»