Рецепты

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получается две большие кулебяки. Если у вас нет валика, который делает узор на тесте — не страшно. Готовьте кулебяку вторым способом. На вкусе это не отразится. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кулебяка

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    200 Миллилитров


  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм


  • Яйцо куриное

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания кулебяки)


  • Масло сливочное

    100 Грамм


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Мука пшеничная

    500 Грамм


  • Шампиньоны

    200 Грамм


  • Капуста белокочанная

    300 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

Количество порций

20

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулебяка с капустой и грибами»

Кулебяка с капустой и грибами

Возьмите все ингредиенты для приготовления кулебяки.

Кулебяка с капустой и грибами

В миску раскрошите дрожжи, влейте теплое молоко, всыпьте сахар и перемешайте.

Кулебяка с капустой и грибами

Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.

Кулебяка с капустой и грибами

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Кулебяка с капустой и грибами

Замесите достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Кулебяка с капустой и грибами

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Кулебяка с капустой и грибами

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Кулебяка с капустой и грибами

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и грибам. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите и поперчите.

Кулебяка с капустой и грибами

Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите капусту с грибами до готовности. Периодически перемешивайте.

Кулебяка с капустой и грибами

Тесто разделите на две части. Из него получается две большие кулебяки. Готовим первую. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него половину начинки.

Кулебяка с капустой и грибами

Накройте начинку второй половиной теста и залепите края.

Кулебяка с капустой и грибами

Сверните тесто с начинкой, формируя батон.

Кулебяка с капустой и грибами

От второй части теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его. С помощью специального валика сделайте надрезы.

Кулебяка с капустой и грибами

Полученной сеткой накройте батон и закрепите края. Одна кулебяка готова.

Кулебяка с капустой и грибами

Вторую часть теста точно также раскатайте в пласт. Выложите начинку и сделайте по бокам надрезы, как показано на фото.

Кулебяка с капустой и грибами

Заплетите тесто косичкой. Вторая кулебяка тоже готова.

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяку выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Кулебяка с капустой и грибами

Точно также поступите со второй кулебякой.

Кулебяка с капустой и грибами

Выпекайте кулебяку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Кулебяка с капустой и грибами

Вторая кулебяка печется также.

Кулебяка с капустой и грибами

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»