Телятина по-Орловски
Содержание
Описание приготовления:
Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Телятина
400 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Грибы
200 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Сливки
150 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Телятина по-Орловски»
Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.
Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.
Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.
В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник