Рецепты

Телятина по-Орловски

Телятина по-Орловски

Описание приготовления:

Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Телятина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина

    400 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Грибы

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Сливки

    150 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Сливочное масло

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Телятина по-Орловски»

Телятина по-Орловски

Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.

Телятина по-Орловски

Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.

Телятина по-Орловски

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.

Телятина по-Орловски

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.

Телятина по-Орловски

Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.

Телятина по-Орловски

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.

Телятина по-Орловски

Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.

Телятина по-Орловски

В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Телятина по-Орловски

Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Телятина по-Орловски

Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.

Телятина по-Орловски

Подавайте к столу в горячем виде.

Телятина по-Орловски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»